Прокуратура информирует
УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ

Информация от 25 июня 2024 года

УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ

В соответствии Федеральным законом «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения установленного возраста при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:

- мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, проработавшим не менее 20 календарных лет в приравненных к районам Крайнего Севера местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения страховой пенсии стаж работы;

- женщинам, родившим двух и более детей, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 17 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

В стаж работы граждан, имеющих право на досрочную пенсию в связи с работой в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, включаются периоды:

- профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, которые являются условием выполнения работником определенного вида деятельности и обязанность проведения которых возложена на работодателя;

- служебных командировок;

- отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет;

- иные периоды, в течении которых сохранялось место работы (должность), средняя заработная плата и осуществлялась уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работодателем.

К страховой пенсии по старости назначается ежемесячная фиксированная выплата. Лицам, проживающим в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, фиксированная выплата увеличивается на соответствующий районный коэффициент (в Селемджинском районе 30%). При переезде пенсионера на новое место жительства за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей фиксированная выплата к страховой пенсии и повышение данной выплаты устанавливаются без учета районного коэффициента. Кроме того, за северянами, достигшими установленного пенсионного возраста до 01.01.2019, но не имевшими права на пенсию в связи с несоблюдением других условий ее назначения, сохраняется право на пенсию без учета повышения пенсионного возраста. В таком случае необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется на день достижения северянами пенсионного возраста, установленного для них до 01.01.2019. Заявительный характер назначения пенсии означает, что после возникновения права на неё, но не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста вам необходимо представить в территориальный орган Социального Фонда России заявление и документы, удостоверяющие вашу личность и подтверждающие ваши возраст, место жительства (место пребывания, место фактического проживания), гражданство (как правило, для гражданина РФ это паспорт гражданина РФ), страховой стаж (в том числе трудовая книжка).

Прокуратура Селемджинского района



Документы:
ДокументЗагрузочный сектор
УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ скачать
(document, 0.002 Mb)


Вы здесь: Главная Прокуратура информирует УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ

Важная информация Перейти


Aдминистрацией Ивановского сельсовета создана специализированная служба по вопросам похоронного дела. 09 июня 2025 года

Порезультатам рассмотрения мер прокурорского реагирования прокуратуры Селемджинского района администрацией Ивановского сельсовета создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Перейти

Публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки рабочего поселка (поселка городского типа) Токур Селемджинского района Амурской области от 20.09.2018 года №23/38 01 июля 2025 года

ОБЪЯВЛЕНИЕ Администрация пгт Токур 21 июля 2025 года в 11-00 часов

Перейти

Безопасность детства 02 августа 2022 года

О безопасности детей

Перейти

Информация от ОГИБДД 17 мая 2022 года

Соблюдение правил дорожной безопасности

Перейти

Действия при вымогательстве взятки 16 июня 2025 года

По закону под коррупцией понимаются дача или получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства. Взяткой могут быть как материальные ценности (чаще всего денежные средства, движимое и недвижимое имущество), а также услуги и выгоды имущественного характера.

Перейти